На Багамах ураган «Дориан» унес 30 жизней и причинил $7 млрд экономического ущерба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Обрушившийся 1 сентября на Багамские острова ураган «Дориан» причинил катастрофические разрушения жилых домов и унес жизни, по крайней мере, 30 человек. Такое количество погибших озвучил телеканалу CNN министр здравоохранения Дуэйн Сэндс. По его словам, это количество будет расти и «будет ошеломляющим».

Вместе с тем, агентство по прогнозированию и моделированию рисков катастроф Karen Clark & ​​Co оценивает совокупный экономический ущерб от урагана в $7 млрд.

Региональное агентство ООН выделило $5,4 млрд для оказания экстренной помощи 39 тысячам жителей, оставшихся без крыши над головой, еды и медикаментов. В пострадавшие районы поступает гуманитарная помощь из Агентства США по международному развитию.

В ряде южных штатов проводится эвакуация жителей. В Канаде также готовятся к выходу стихии на атлантическое побережье страны уже через два дня.

Напомним, ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что по оценкам международного финансового холдинга UBS Group, совокупный застрахованный ущерб от урагана «Дориан» может достигнуть $40 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: