На семинаре IFC (Группа Всемирного банка) обсуждались проблемы агрострахования в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная финансовая корпорация (IFC, Группа Всемирного банка) в рамках проекта «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии» 23 января провела семинар на тему «Стратегии успешного маркетинга и дистрибуции в страховании. Лучшие подходы и инструменты в продвижении страховых программ».

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Лиги страховых организаций Украины, которую на мероприятии представила вице-президент Романа Навалькивська. Выступая перед участниками семинара, она подчеркнула недостаточность развития страхования в аграрном секторе.

Были приведены данные, согласно которым доля аграрного сектора в ВВП Украины составляет 11,6%, в общем объеме экспорта — 42,5%, но в общем объеме страховых премий и количестве всех договоров добровольного страхования удельный вес составляет 1% и 0,03% соответственно.

Основными факторами, которые оказывают неблагоприятное воздействие на развитие агрострахования, являются: недоверие агропроизводителей к страховщикам, низкая информированность и низкая платежеспособность.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: