Наступила очередь AIG и Лондонского Lloyd’s отказаться от угольного страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Объявленный Adani Group (Индия) проект по страхованию угольной шахты в Австралии Carmichael потерял еще двух участников —  Axis Capital и Canopius.

Эти компании отозвали свои заявки на участие в страховой проекте, уступив давлению экологических организаций, которые подвергли публичной критике планы финансировать угольное предприятие.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Unfriend Coal, количество страховых компаний и финансовых инвесторов, которые отказались инвестировать в угольное предприятие, достигло 16 и 59 соответственно.

Согласно комментарию Unfriend Coal, выход из проекта Axis Capital и Canopius свидетельствует о расширении экологической инициативы и отказа от угольного финансирования со стороны крупных рыночных игроков и переходу к «более мелким специализированным страховщикам»,

По словам активистов, теперь отказаться от угольного страхования должны AIG (США) и Лондонский Lloyd’s. На сегодняшний день AIG, вопреки обязательствам, продолжает участвовать в страховании угольной шахты Carmichael, а Lloyd’s не покрывает страховкой напрямую, но предлагает инфраструктуру для небольших компаний.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: