Нацкомфинуслуг аннулирует лицензию на добровольное страхование жизни СК «Планета страхование»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Нацкомфинуслуг своим распоряжением № 4464 от 12 декабря 2017 года аннулирует лицензию СК «Планета страхование» на осуществление добровольного страхования жизни.

Об этом УкрСтрахованию известно из опубликованного на официальном сайте регулятора сообщения. Распоряжение вступит в силу через 30 дней – 12 января 2018 года.

В сообщении, в частности, говорится, что такое решение стало следствием невыполнения распоряжения Нацкомфинуслуг по устранению выявленных нарушений лицензионных условий, установленных для осуществления страховой деятельности.

Регулятором был обнаружен недостаток приемлемых активов для представления средств страховых резервов и несоблюдение норматива диверсификации активов. По состоянию на 21 сентября 2017 года дефицит приемлемых активов составил 78,2%.

Страховая компания «Планета страхование» направила 29 ноября 2017 года ходатайство с просьбой о продлении срока выполнения распоряжения регулятора. Однако, к ходатайству не прилагалось какое-либо документальное подтверждение о предпринимаемых мерах устранения нарушений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: