НБУ и представители небанковского финансового сектора обсудили будущее государственного регулирования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Национальном Банке Украины состоялась встреча с представителями World Council of Ukrainian Cooperatives по вопросу будущего регулирования рынка небанковских финансовых учреждений в рамках законопроекта №2413-а о сплите.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, на встрече глава НБУ Яков Смолий прокомментировал основные изменения, которые содержатся в опубликованной ранее Белой книге «Будущее в регулировании небанковского финансового сектора», а именно — сегментацию рынка, лицензирование, пруденциальный надзор, отчетность, проверки, корпоративное управление и защиту прав потребителей.

По его мнению, новые правила позволят повысит прозрачность рынка и его эффективность, а также будут способствовать повышению качества небанковских финансовых услуг в Украине до уровня европейских стандартов.

На встрече также присутствовали президент Всеукраинской ассоциации кредитных союзов, директор Проекта USAID «Кредитование сельскохозяйственных производителей в Украине и специалист по регуляторным вопросам Проекта USAID «Кредитование сельскохозяйственных производителей в Украине».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: