НБУ: международные резервы Украины с начала года увеличились на 22%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины сообщил что согласно предварительным данным, объем международных резервов Украины по состоянию на 1 декабря 2017 года составил $18,9 млрд, в четвертый раз обновив максимальный показатель, начиная с января 2014 года.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ известно, что с начала года показатель объема международных резервов увеличился на 22%. Факторами влияния на этот показатель НБУ называет поступления в пользу Правительства Украины $670,4 млн, в том числе 664,0 млн – от размещения номинированных в валюте облигаций внутреннего государственного займа.

Выплаты по внешнему долгу составили: $ 447.1 млн в пользу МВФ, на обслуживание и погашение государственного долга было направлено $358,3 млн.

В ноябре 2017 года Нацбанком было направлено в виде валютных интервенций $49.1 млн для сглаживания курсовых колебаний, на межбанковском валютном рынке НБУ купил $188.0 млн.

«По состоянию на 1 декабря объем международных резервов покрывает 3.7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: