НБУ: потребительская инфляция снизилась до 11,8% в годовом измерении

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины опубликовал данные о потребительской инфляции за май 2018 года, сообщив о ее существенном снижении по сравнению с апрельским показателем.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на данные НБУ, в мае потребительская инфляция составила 11,8% в годовом измерении по сравнению с 13,1% месяцем ранее. НБУ, опираясь на данные Государственной службы статистики Украины также подчеркнул, что в индекс цен в месячном измерении практически остался неизменным ( в апреле +0,8%).

В своем комментарии регулятор отмечает, что снижение инфляции было ожидаемым, «а ее майский показатель оказался несколько ниже траектории прогноза Национального банка». Факторами, оказавшим благоприятное влияние на показатель потребительской инфляции стала жесткая монетарная политика НБУ и постепенное завершение воздействия временных факторов предложения, которые действовали ранее.

НБУ ожидает дальнейшее снижение потребительской инфляции до прогнозируемого показателя 8,9% на конец 2018 года, чтобы к середине 2019 года этот показатель соответствовал целевому диапазону.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: