НБУ: потребительская инфляция снизилась до 8,9% в годовом измерении

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины продолжает публиковать ежемесячные комментарии относительно уровня потребительской инфляции в стране.

Как сообщает УкрСтрахование, в пресс-релизе НБУ отмечается замедление потребительской инфляции в июле 2018 года до 8,9% по сравнению с 9,9% месяцем ранее. Расчет показателя производится в годовом (8,9%) и месячном (0,7%) измерении.

В комментарии НБУ говорится, что снижение показателя потребительской инфляции было ожидаемым и соответствует прогнозному показателю. На показатель базовой инфляции оказывали влияние снижение цен на продовольственные продукты и замедление темпов роста цен на непродовольственные товары. Вместе с тем, на показатель инфляции влияет высокий потребительский спрос, который поддерживается ростом заработной платы.

«Монетарные условия достаточно жесткие, чтобы обеспечить сохранение динамики потребительской инфляции в соответствии с прогнозом Национального банка (8,9% г/г на конец 2018) и ее возвращение в целевой диапазон в IV квартале 2019 года», — комментирует НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: