НБУ: потребительская инфляция вернется в целевой диапазон к середине 2019 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины прокомментировал показатель уровня инфляции в январе 2018 года, отметив, что потребительская инфляция ускорилась до 14.1% в годовом измерении с 13.7% в декабре 2017 года вследствие более высоких, чем ожидалось, темпов роста цен на сырые продукты и топливо.

УкрСтрахованию из пресс-релиза НБУ известно, что фактически показатель инфляции «выше траектории прогноза, опубликованного в инфляционном отчете за январь 2018 года». Базовая инфляция в январе составила 9,8% из-за существенного увеличения цен на услуги, которые учитываются при расчете этого показателя, их темпы роста увеличились до 15,2%. Цены на сырые продукты питания в январе 2018 году увеличились на 23,6% в годовом измерении, темп роста административно регулируемых цен составил 16,2%, цены на топливо возросли на 21,8% в годовом измерении.

НБУ отмечает сохранение значительного инфляционного давления и ожидает положительного влияния от ужесточения монетарной политики на показатель потребительской инфляции. НБУ ожидает возврат потребительской инфляции в целевой диапазон к середине 2019 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: