НБУ: рост ВВП в 1 квартале составил 3,1% и превысил ожидаемый показатель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины в комментариях относительно изменения реального ВВП в 1 квартале 2018 года отметил превышение фактического показателя над прогнозируемым, назвав основным драйвером роста внутренний потребительский и инвестиционный спрос.

Интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию регулятора сообщает об ускорении роста украинской экономики за первые три месяца текущего года до 3,1% в годовом измерении и показателе роста 0,9% по отношению к предыдущему кварталу. Ранее в Инфляционном отчете за апрель НБУ сообщал об ожидаемом росте 2,3% в годовом измерении.

Наряду с ростом инвестиций и усилением потребительского спроса отмечается снижение объемов экспорта товаров и услуг на 9,9% в связи с уменьшением физических объемов поставок зерновых и масличных культур и объемов транзита энергетических ресурсов. Из-за сокращения объемов транзита энергоресурсов в 1 квартале снизился на 5,4% объем импорта.

«В результате отрицательный вклад чистого экспорта в экономический рост уменьшился (до 2,3 п.п.) , что и обусловило ускорение роста реального ВВП по сравнению с показателями I4 квартала 2017 года, а также отклонения фактических данных от оценки НБУ», — говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: