Не менее 3 млрд евро планирует инвестировать Generali для расширения бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В интервью изданию Bloomberg главный исполнительный директор итальянской страховой Группы Филипп Доннет высказал уверенность с том, что Generali сможет инвестировать не менее 3 млрд евро через сделки по слиянию и поглощению для расширения деятельности на растущих мировых рынках.

Интернет ресурсу УкрСтрахования известно, что итальянский страховщик планирует заключать сделки среднего ценового диапазона не только в секторе страхования, но и управления активами.

По словам Доннета, сложившаяся ситуация со стабильно низким ценообразованием обусловит агрегацию интересов, которой Generali намерена воспользоваться. «Некоторые из небольших компаний не смогут так долго иметь дело с низкими процентными ставками — определенно мы будем активны в этом», -сказал он в интервью Bloomberg.

Слова Доннета подтверждаются запланированными или уже завершенными сделками. Например, в июле Generali сообщила о покупке страховой компании Seguradoras Unidas за 510 млн евро и медицинского страховщика AdvanceCare за 90 млн евро. Также недвано сообщалось, что Группа отказалась участвовать в инвестиционной сделке с  испанской банковской группой Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) из-за «сомнений в недостаточной прибыльности инвестиций».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: