Нишевому страхованию риска косметических процедур способствует «ботокс-бум»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Стремительный спрос на косметические процедуры, в частности инъекции ботокса и других наполнителей, способствует развитию нишевого сектора в страховании – риска проведения косметических физиопроцедур.

Интернет портал УкрСтрахование из информации Американского общества эстетической пластической хирургии (American Society to Aesthetic Plastic Surgery) выяснил, что применение инъекций ботокса в США лицами в возрасте от 19 до 34 лет увеличилось на 41% за период с 2011 года. По оценкам аналитиков, стоимость британского рынка подобных процедур достигнет £3,6 млрд.

По данным Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS), число британцев, перенесших косметическую хирургию, упало на 40% в прошлом году до самого низкого показателя за десятилетие. Наряду с этим происходит активный рост количества нехирургических косметических процедур.

Некоторые процедуры спа-салонов (лазерная эпиляция, инъекции ботокса) сопряжены с рисками, что повлечет рост спроса на новые виды страхования, — подчеркивают специалисты.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: