NN Group покупает голландского страховщика Delta Lloyd за $2,6 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

NN Group NV согласилась купить Delta Lloyd NV за 2,5 млрд евро ($ 2,6 млрд) после того, как более ранее предложение для голландского страховщика было отклонено.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, NN Group предложила 5.40 евро за акцию наличными, чтобы купить страховую компанию из Амстердама Delta Lloyd. Об этом было заявлено в пятницу, 23 декабря. Это предложение на 31 процент больше, чем цена закрытия акций Delta Lloyd на 4 октября. NN, со штаб-квартирой в Гааге, стремится увеличить свое влияние в секторе пенсионного обеспечения, страхования жизни и других видов страхования.

NN Group заявила, что сделка укрепит лидерство в области страхования жизни в Нидерландах, приведет к увеличению активов на 60 млрд евро, а также к «двузначным» дивидендам, ачиная с 2018 года. Для Delta Lloyd соглашение означает завершение периода «турбулентности», который включал уход топ-менеджеров после столкновения с голландским Центральным банком, а также двумя новыми выпусками акций для укрепления капитальной базы.

«Сегодня неопределенность вокруг нашей компании пришла к концу», — сообщил инвесторам Delta Lloyd главный исполнительный директор Ханс ван дер Ноордаа в ходе телефонной конференции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: