Norsk Hydro получила частичное страховое возмещение после массивной кибератаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Норвежская нефтегазовая и металлургическая компания Norsk Hydro в третьем квартале подтвердила $3,6 млн страхового возмещения как частичную компенсацию убытков вследствие кибератаки в марте 2019 года.

Согласно пресс-релизу Norsk Hydro, компания имеет надежную систему киберстрахования с признанными страховщиками, и объемы дальнейшей компенсации застрахованных убытков будут после «подтверждения их достоверности».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Norsk Hydro 19 марта приостановила часть своего производства и перешла на ручное управление после блокировки хакерами основных систем компании. Тогда в компании отказалась платить хакерам выкуп в обмен на разблокировку систем.

Вследствие инцидента первоначальный ущерб Norsk Hydro оценивался в $40 млн, затем эта сумма несколько раз пересматривалась, увеличившись сначала до $52 млн, а после – до $69 млн.

В пресс-релизе от 23 октября говорится: «Финансовые последствия кибератаки оцениваются в 550-650 миллионов норвежских крон ($60-71 млн) в первом полугодии с ограниченным финансовым эффектом в третьем квартале».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: