Новые формы дистрибуции влияют на количество страховых агентов в Южной Корее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация страховщиков жизни Южной Кореи обеспокоена сокращением количества страховых агентов из-за замедления экономического роста в стране и изменения системы дистрибуции страховых продуктов.

Интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения Korea Times выяснил, что за минувший год количество страховых агентов сократилось почти на 10 тысяч до 99,9 тысяч, что на 36% меньше по сравнению с пиковым показателем 2012 года в 157 тысяч агентов.

В сообщении говорится, что сокращение количества агентов объясняется переходом от страховых компаний к сотрудничеству с генеральными агентствами. По словам самих агентов, генеральные агентства обеспечивают более выгодные условия сотрудничества, в том числе оплату труда.

Кроме этого, в стране наблюдается рост онлайн-страхования, которое также вытесняет агентские продажи и, соответственно, влечет за собой закрытие филиалов. Согласно отчету, по состоянию на июнь 2018 года в стране насчитывалось 3375 филиалов по страхованию жизни, что на 312 меньше предыдущего периода.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: