Нью-Йорк, Лондон и Гонконг признаны лучшими мировыми финансовыми центрами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рейтинге, составленном на основании данных Global Financial Centers Index, главным мировым финансовым центром назван Нью-Йорк, на втором и третьем местах — Лондон и Гонконг соответственно.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, рейтинг подготовлен лондонскими аналитиками Z/Yen и Китайским институтом развития. Тройку лидеров уверенно догоняют Сингапур и Шанхай, которые незначительно проигрывают рейтинговой позиции Гонконга.

В десятку лучших финансовых центров также вошли Токио, Пекин, Дубай, Шэньчжэнь и Сидней. В отчете Global Financial Centers Index говорится, что участники ТОП-5 несколько снизили свои рейтинги по сравнению с опросом, проведенным в марте этого года

Напомним, в ежегодном исследовании Global Regulatory Outlook 12% участников опроса высказались в пользу Гонконга, который, по их мнению, уже через 5 лет способен стать лидером мировых финансов. Тогда же объяснялась утрата лидирующей позиции Лондона из-за неопределенности вокруг будущего выхода Великобритании из состава Европейского союза и выход Нью-Йорка на первое место.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: