Объем ежедневной покупки НБУ валюты на межбанке повышен до $30 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Благоприятная ситуация на внутреннем валютном рынке Украины способствует увеличению ежедневных объемов покупки валюты Национальным банком для пополнения международных резервов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения НБУ, в котором говорится об увеличении в четвертом квартале текущего года ежедневного объема покупки валюты до $30 млн. Количественный индикатор, действовавший с начала года, был на уровне $20 млн.

Одним из главных факторов, способствующих улучшению притока валюты на межбанковском валютном рынке, являются средства нерезидентов, инвестирующих в гривневый государственный долг. При этом в НБУ подчеркивают отсутствие в этом спекулятивной составляющей. «В украинский госдолг вкладывают средства уважаемые институциональные инвесторы, которых привлекают не только высокие процентные ставки, но и комфортная инвестиционная среда», — прокомментировал заместитель главы НБУ Олег Чурий.

Вторым фактором влияния на повышение притока валюты в НБУ называют высокую урожайность зерновых в Украине и, как следствие, повышение экспортных поступлений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: