Опрос Reuters: перенос рабочих мест из сферы финансов Великобритании в Европу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Количество рабочих мест в сфере финансов, которые будут перенесены из Великобритании в другие страны до марта 2019 года составит около 5000, что вдвое меньше прогнозируемого показателя.

Согласно результатам опроса, который провел Reuters в 119 финансовых компаниях, ряд банков снизили оценочные показатели количества рабочих мест, необходимых в перемещении вследствие Brexit.

УкрСтрахование выяснил, что наибольшее количество перемещений будет сделано в Париж (2200 рабочих мест), на втором месте Франкфурт (1407 мест), на третьем — Дублин (612). Остальные рабочие места будут созданы в других европейских городах, которые в отчете не названы.

Из результатов опроса также известно, что за 6 лет количество вакантных рабочих мест в сфере финансов и страхования Великобритании сократилось больше всего в 2017 году. В докладе также говорится о сокращении до минимальных отметок показателя новых финансовых услуг в Лондоне.

Вместе с тем, полученные данные свидетельствуют о том, что риск потери рабочих мест в одной из крупнейших отраслей Великобритании был преувеличен.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: