Отвлеченное вождение повышает размер страховых взносов на 30%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Отвлеченное вождение по сравнению с превышением скоростного режима признано более дорогим, когда речь идет о премиальных расходах в автостраховании. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения британских компаний: страховщика LV = и аналитической платформы Octo Telematics.

Согласно данным, водители, использующие свой мобильный телефон за рулем, вынуждены платить на 30% больше страховых взносов по сравнению с автомобилистами, которые не отвлекаются на мобильные устройства.

Джонатан Хьюэтт, аналитик Octo Telematics, считает, что расширение средств коммуникации между людьми повышает риск отвлеченного управления транспортным средством. «Это очень реальная проблема, и я думаю, что это будет только ухудшаться, поскольку отвлекающие факторы в автомобилях увеличиваются — будь то Waze, Facebook, LinkedIn или Apple Music».

«Но есть общее отсутствие понимания того, как рассчитываются страховые премии. Я думаю, люди будут удивлены тем, что отвлеченное вождение стоит больше, чем превышение скорости», — добавил Хьюэтт. По его мнению, страховщики обязаны информировать своих клиентов, вести «широкую и прозрачную беседу» о том, как рассчитывается и от чего зависит размер страхового взноса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: