Пенсионный фонд из Швеции придерживается экологического инвестирования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С начала года принадлежащий международной финансовой группе Nordea шведский пенсионный фонд направил $2,34 млрд в низкоуглеродные инвестиции, соответствующие критериям экологической устойчивости.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, Nordea Liv & Pension Sverige из Швеции сделал заявление о выводе средств из неэкологичных проектов, сократив инвестиционный портфель «углеродных» контрактов на 50%.

«Этот шаг является частью более широкой климатической стратегии. Мы видим рост спроса клиентов на более устойчивые пенсионные продукты», — прокомментировал Питер Сандал, менеджер по устойчивому развитию фонда. По его информации, цель фонда заключается в предотвращении дальнейшего глобального потепления путем проведения экологических инвестиций и достижения целей Парижского соглашения.

Ранее сообщалось об инициативе британских властей обязать к 2022 году компании и пенсионные фонды Великобритании предоставлять информацию о рисках, которые напрямую связаны с изменениями климата.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: