Перестраховщики из Германии взяли на себя обязательства по устойчивому инвестированию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочные компании Deutsche Rückversicherung Group (Deutsche Rück) и VöV Rückversicherung KöR (VöV Rück) присоединились к международной сети компаний, поддерживающих устойчивое инвестирование при поддержке ООН — PRI (Principles for Responsible Investment).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Deutsche Rück, такой шаг означает для компаний ответственность в инвестиционных проектах с тем, чтобы учитывать экологические, социальные и этические критерии финансирования.

«Внедрение PRI позволит нам и дальше развивать наш подход к устойчивым инвестициям и согласовать четыре инвестиционных критерия безопасности, ликвидности, доходности и устойчивости», — прокомментировал Майкл Роде, член Совета исполнительных директоров Deutsche Rück и VöV Rück. Он также высказал надежду, что этот шаг станет примером для других компаний осуществлять инвестиционную деятельность в соответствии с этими критериями.

Напомним, что экологические активисты активизировали деятельность с тем, чтоб  оказывать давление на страховые компании. Так, на минувшей неделе от страховой компании из США Liberty Mutual требовали отказаться от финансирования угольных и угледобывающих предприятий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: