Первый квартал для Allianz был успешным с 2,0 млрд евро чистой прибыли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой гигант из Германии, группа Allianz, подвела итоги работы в первом квартале, сообщив о росте операционной прибыли на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,0 млрд евро. При этом чистая прибыль Allianz достигла 2,0 млрд евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза страховщика известно, что квартальные результаты соответствуют прогнозным ожиданиям и дают основания для выполнения целей, поставленных на весь 2019 год.

Росту совокупного дохода Allianz на 9,1% до 40,3 млрд евро способствовал сегмент имущественного страхования, где наблюдался значительный рост страховых премий при снижении затрат на страховые выплаты.

Сектор страхования жизни продемонстрировал незначительный рост операционной прибыли до 1,096 млрд евро по сравнению с 1,069 млрд евро, полученной годом ранее.

«В первом квартале Allianz показала хорошие результаты, позволив группе достичь поставленных целей на 2019 год», — сказал Оливер Бэте, исполнительный директор Allianz SE. «Несмотря на экономическую и политическую нестабильность, мы имеем все возможности для дальнейшего развития нашей франшизы», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: