Под риском прерывания бизнеса не подразумеваются кибернетические риски: опрос GlobalData

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховые и перестраховочные компании при выплате возмещения по риску прерывания бизнеса могут столкнуться с непониманием со стороны клиента из-за неоднозначных формулировок.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из опроса о кибернетических рисках, проведенного специалистами GlobalData среди руководителей малых и средних предприятий (МСП) Великобритании.

Несмотря на высокую рыночную динамику киберстрахования, информированность застрахованных или потенциальных клиентов остается на достаточно низком уровне. Вместе с тем, на 14% по сравнению с 2018 годом возросло количество держателей полисов киберстрахования в Великобритании (27,2%).

По словам одного из авторов отчета – страхового аналитика Даниэля Пирса – и страховщики, и страхователи должны четко понимать, какие риски покрываются тем или иным страховым полисом. Чаще всего клиенты уверены в том, что риск прерывания бизнеса автоматически включает целый спектр кибернетических рисков.

Ранее сообщалось, что, согласно данным Standard & Poor’s, ежегодные глобальные потери вследствие кибернетических рисков оцениваются в $600 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: