Полис добровольной «автогражданки» позволил клиенту СГ «ТАС» избежать серьезных расходов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
227 284 грн страхового возмещения выплатила Страховая группа «ТАС» автовладельцу, понесшему убытки по вине страхователя компании, владельца автомобиля Kia Magentis. При этом 100 000 грн из указанной суммы было выплачено по полису ОСГПО, еще 127 284 грн – по полису добровольной «автогражданки», оформленному клиентом СГ «ТАС» в рамках договора «Повний автозахист».

Договор «Повний автозахист» клиент компании приобрел одновременно с полисом обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Узнав о размерах лимитов ответственности страховщика по полису ОСЦПВ – 100 000 грн за причинение вреда имуществу третьих лиц, и осознавая, что этой суммы может не хватить на покрытие убытков в случае серьезного ДТП, клиент решил заранее позаботиться о надежной страховой защите на случай любых аварий по его вине. И, как показали дальнейшие события, тем самым избавил себя от необходимости оплачивать ремонт чужого автомобиля. В дополнение к полису обязательной «автогражданки» он заключил договор «Повний автозахист», обеспечивающий комплексную защиту на дороге.

Напомним, «Повний автозахист» — это пакетный договор, разработанный с учетом всех потребностей автовладельца. Так, в рамках договора предусмотрены организация и оплата страховщиком неотложной помощи водителю в случае ДТП по условиям программы «Дорожній амулет», защита автомобиля страхователя по программе «Легке КАСКО», покрытие убытков третьих лиц, возникших вследствие аварии по вине клиента СГ «ТАС», в сумме, превышающей лимит ответственности страховщика по полису ОСГПО, по условиям программы «Автоцивілка плюс» и т.д.

Авария, виновником которой был признан клиент СГ «ТАС», произошла в городе Сокаль Львовской области. Находясь за рулем своего Kia Magentis, он не справился с управлением, вследствие чего автомобиль столкнулся с двигающейся впереди Toyota Camry. В результате ДТП оба автомобиля получили серьезные повреждения. Впрочем, благодаря наличию у клиента СГ «ТАС» договора «Повний автозахист», самостоятельно оплачивать ремонт поврежденных по его вине автомобилей ему не пришлось. Страховая группа «ТАС», выполняя свои обязательства по договору, выплатила страховое возмещение обоим водителям.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: