После Brexit региональный финансовый сектор пострадает больше, чем Лондон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

City of London Corporation, являющийся финансовым центром Великобритании, опубликовал исследование о том, какие районы страны пострадают больше всего, если банковские и страховые услуги не смогут получить доступ к рынкам Евросоюза.

Как выяснил УкрСтрахование, парадоксальный вывод исследования заключается в том, что наибольше от выхода из зоны ЕС пострадают те города и населенные пункты, что активно выступили за выход страны из ЕС.

Согласно результатам исследования, более половины городов, которые проголосовали за Brexit, в большей степени зависимы от финансовых услуг, чем сам Лондон. Две трети из 1,1 млн рабочих мест в сфере финансовых услуг в Великобритании находятся за пределами Лондона, а треть всего экспорта финансовых услуг Великобритании идет в страны ЕС.

«Эти данные свидетельствуют, что ряд крупных городов Великобритании в значительной степени зависят от финансовых услуг, и что негативное влияние Brexit для финансового сектора Великобритании будет ощущаться по всей стране — не только в столице», — заявила председатель правления City of London Кэтрин Макгиннесс.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: