Последствия кибератаки в Украине оценили в $8 млрд и ожидают новые киберугрозы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Оценка последствий кибератаки, которая признана самой мощной за всю историю украинской онлайн деятельности, была дана на состоявшемся 10 июля в Киеве заседании круглого стола «Самая масштабная кибератака на украинский бизнес: как защититься?».

УкрСтрахованию из пресс-релиза ЛСОУ известно, что организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Украины, собрав представителей бизнеса, Госспецсвязи, Министерства финансов, киберполиции, Национального Банка Украины, других специалистов и заинтересованных лиц. Лигу страховых организаций Украины представил ее Президент Александр Филонюк.

Участники отметили, что ориентировочная сумма ущерба от кибератаки составила $8 млрд. В действующем на тот момент законодательстве хакерская атака не была включена в список форс-мажорных событий, что вызвало волну обращений о подтверждении форс-мажорных обстоятельств в ТПП.

Участники заседания отметили, что в ближайшие недели ожидается новая волна кибератак, на этот раз могут пострадать пользователи Linux, которые составляют 70% банковского и государственного сектора.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: