Премиальный доход в страховании жизни Гонконга вырастет на 5% в 2020 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным рейтингового агентства S&P, в будущем году темп роста премий «лайфовых» страховщиков Сингапура приблизится к отметке 5% на фоне устойчивого потребительского спроса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет S&P, в Сингапуре рынок страхования жизни характеризуется стабильной прибыльностью с прогнозируемой рентабельностью собственного капитала на уровне 15%. Вместе с тем, аналитики не исключают некоторого негативного воздействия на отрасль рыночной волатильности.

«По нашим оценкам, рентабельность активов в секторе составила около 1,4% за 2013-2017 годы», — говорится в отчете. «Это отражает дисциплинированные стратегии андеррайтинга на фоне волатильности инвестиционного рынка».

Благоприятная нормативно-правовая база способствует успешному развитию страхования жизни Сингапура, где в течение предыдущих пяти лет на долю отрасли приходится 5,6% национального ВВП.  Согласно отчету Ассоциации страхования жизни Сингапура, в секторе страхования жизни задействовано более 8,3 тысяч работников, что на 9,4% выше аналогичного показателя прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: