Премиальный доход таиландских страховщиков к 2023 году достигнет $9,1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Прогнозные оценки перспектив страхового сектора Таиланда, сделанные аналитической компанией GlobalData, предполагают рост более чем на 18% за пятилетний период.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование, в отчете «Общее страхование Таиланда: ключевые тенденции и возможности до 2023 года» прогнозируется увеличение совокупного премиального дохода таиландских компаний до $9,1 млрд к 2023 году с показателя $7,7 млрд в 2018 году.

Среднегодовой темп роста в предыдущие 4 года составлял 3,1%, при этом на долю автострахования приходится до 55% от общего объема страховых премий. Тапас Боумик, представитель GlobalData, назвал автострахование важным направлением в секторе, однако, он подчеркнул, что прибыльность в автостраховании «находится под давлением», в связи с чем коэффициент убыточности повысился с 57,8% в 2014 году до 65,3% в 2018 году.

В условиях замедления роста национальной экономики страховщики делают ставку на повышение эффективности через внедрение технологических решений. «Благодаря нормативной поддержке и инновациям, Insurtech в Таиланде неуклонно растет, чтобы играть ключевую роль», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: