Прибыль Munich Re в 2017 году сократилась на 85% из-за природных катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Прибыль Munich Re за 2017 год существенно сократилась, и виной этому в компании называют катастрофические ураганы Харви, Ирму и Марию.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения Munich Re, расходы, связанные со страховыми выплатами вследствие разрушительных ураганов (2,7 млрд евро), сократили на 85% чистую прибыль страхового гиганта.

Сегодня компания объявила о «небольшой прибыли» по итогам 2017 года в размере 392 млн евро, что существенно ниже аналогичного показателя 2016 года – 2,6 млрд евро.

Несмотря на сложный год, Munich Re заявляет, что «дивиденды являются надежными […] благодаря капиталу», и компания будет продолжать выплачивать дивиденды в размере 8,60 евро за акцию при условии одобрения Наблюдательным советом и годовым общим собранием.

Капитализация перестраховщика остается довольно стабильной, при этом коэффициент достаточности капитала несколько снизился с 242% до 240%. Финансовый директор Йорг Шнайдер сказал: «Благодаря нашей силе капитала, мы смогли противостоять высоким потерям от природных катастроф».

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: