Причиной авиакатастрофы Boeing 737 MAX могло стать столкновение с птицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Расшифровка записей черных ящиков потерпевшего крушение Boeing 737 MAX в Эфиопии позволила сделать вывод о невиновности пилотов, которые неоднократно выполнили рекомендованные авиапроизводителем процедуры.

Как сообщает Reuters, данные с самописцев свидетельствуют о «периодически повторяющихся, но незапущенных параметрах полета», что косвенно подтверждает технические недостатки в системе управления Boeing 737 MAX. Кроме этого сообщается, что за несколько секунд до крушения скорость самолета составляла 500 узлов (575 миль в час, 926 км/ч), значительно превышая проектные ограничения.

«Эта и некоторые другие потенциальные ошибки, возможно, сделали невозможным изменение параметров программного обеспечения Boeing, что в конечном итоге отправило самолет в неконтролируемое пике», -заявили эксперты.

По некоторой информации, проблемы полета начались через 12 секунд после взлета, о чем свидетельствует «внезапный скачок данных». Эксперты предполагают, что это могло быть попадание птицы, которое привело к повреждению датчиков.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что страховые претензии, связанные с крушением Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта, могут стать самыми крупными в истории перестрахования гражданской авиации.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: