Природные катастрофы не помешали Munich Re получить более 2 млрд евро прибыли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая и перестраховочная компания из Германии Munich Re сообщила о полученной в третьем квартале прибыли в размере 483 млн евро.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, с начала года Munich Re, несмотря на большие убытки вследствие природных катастроф, сообщила о прибыли в размере 2038 млн евро. Годовая цель Munich Re – 2.1-2.5 млрд евро прибыли, по всей видимости, будет легкодостижимой.

«Этот хороший результат Q3 поставил нас на путь достижения нашей цели прибыли на 2018 год, несмотря на то, что в четвертом квартале продолжалась серия крупных природных катастроф. Преимущества первоклассного первичного страхования и перестраховочного покрытия становятся очевидными в периоды изменения климата и растущих экономических рисков», — прокомментировал Йорг Шнайдер, финансовый директор Munich Re.

В компании отмечают большое влияние на финансовый результат потерь вследствие тайфуна Джеби и урагана Флоренс, стоимость каждого из них для Munich Re обошлась в 300 млн евро. Эти убытки были компенсированы 21% ростом премиального дохода по имущественному перестрахованию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: