Проникновение страхования в Китае остается на уровне 3,57%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

«Китай, вероятно, обгонит Японию по показателю собранных страховых премий в этом году», — заявил Вэй Янгнинг, бывший вице-председатель Китайской комиссии по регулированию страхования в Пекине в воскресенье, 20 ноября.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua из выступления чиновника стало известно, что общая сумма страховых премий в течение первых восьми месяцев текущего года достигла 2,3 трлн юаней ($333,4 млрд), увеличившись на 34,68 процента в годовом исчислении. «Тем не менее, страна далека от звания страховой сверхдержавы, поскольку проникновение и плотность страхования остаются,по-прежнему, низкими», — сказал Вэй в своей вступительной речи на церемонии запуска исследовательского центра страхования и пенсионного обеспечения Китая в Университете Цинхуа.

Проникновение страхования в стране (отношение общего объема страховой премии к ВВП) отражает важность этой отрасли для экономики в целом, и был на уровне 3,57 процента в 2015 году, в то время как средний мировой показатель был 6,23 процентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: