Протесты в Гонконге: страховщики оценивают убытки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Объем страхового возмещения за повреждение имущества и прерывание бизнеса вследствие уличных беспорядков стал третьим по величине в истории Гонконга после тайфунов в 2017-м и 2018-м г.г.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Федерации страховщиков Гонконга, застрахованный ущерб вследствие протестов, сопровождавшихся актами вандализма, поджогами и вынужденной приостановкой работы предприятий, оценивается в 600 млн гонконгских долларов (НК$) или $78 млн.

Согласно Федерации страховщиков, железнодорожный перевозчик MTR из-за инцидентов на ряде станций предъявит требования на сумму 100 НК$, еще 100 НК$ составят выплаты возмещения розничным магазинам, банковским отделениям и банкоматам. Оставшиеся 400 НК$ страхового возмещения будет направлена для покрытия ущерба вследствие прерывания бизнеса из-за уличных беспорядков.

Ожидается, что новым источником претензий станут компенсации за сорванные концерты, конференции, а также выплаты пострадавшим туристам по риску политических потрясений.

Представители страхового сообщества Гонконга не исключают повышение ставок страхования после крупных потерь, которые причинили страховщикам уличные протесты.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: