QBE: оценочная стоимость киберрисков занижена и не включает косвенных выплат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Средства массовой информации сообщают только о верхушке айсберга, когда дело касается кибератак. По словам Скотта Пиддука, старшего андеррайтера в QBE Insurance Group (Австралия), стоимость выплат по кибер-рискам остается заниженной.

УкрСтрахование выяснил, что потерю вследствие хакерской атаки суммы в $30 тыс. большинство компаний в США считают незначительным событием. Убыток такой величины не окажет существенного влияния на баланс многих хорошо зарекомендовавших себя компаний.

«То, что они не видят, — это скрытые расходы вследствие кибератаки, такие как судебное расследование, услуги адвокатов, возмещение ущерба, нанесенного деловой репутации и т.п.», — прокомментировал представитель  QBE Insurance Group.

По мнению специалистов, видимые потери в размере $ 40 тыс. могут фактически включать $800 тыс. совокупных потерь. Одним из основных препятствий для киберстрахования является то, что многие компании считают, что они не находятся в зоне риска хакеров. В среднем, компании тратят около 8-12% своего ИТ-бюджета на кибербезопасность.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: