Рабочая группа по проблемам страхования жизни отчиталась о работе за год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Нацкомфинуслуг подвели итоги деятельности Рабочей группы по проблемным вопросам на рынке страхования жизни за минувший год.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза регулятора известно, что группа была создана в марте 2017 года для выработки предложений по решению проблемных вопросов на рынке страхования жизни, в частности, для решения проблемы финансовой гарантии по страховым выплатам по договорам страхования жизни.

Нацкомфинуслуг называет проблему системной, поскольку страховые выплаты оценивались в 316 млн грн для 22 тысяч потерпевших. За отчетный период группой было проведено 14 заседаний и принято 72 решения, из которых выполнено «подавляющее большинство».

Основными направлениями деятельности Рабочей группы были разработка законопроекта о компенсации ущерба пострадавшим потребителям из государственного бюджета и дополнений в законодательство о защите прав потребителей на рынке страхования жизни.

«Поставленные перед ней (рабочей группой – ред.) задачи, выполняются, но к сожалению, не так быстро, как этого хотят пострадавших потребители», — прокомментировал руководитель Рабочей группы Василий Дарков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: