Размещение страховых активов в банках Китая ведет к усилению системных рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам аналитической компании S & P Global Ratings, либерализация страхового регулирования в Китае сопряжена с потенциальными системными рисками. Об этом УкрСтрахованию известно из отчета S & P Global Ratings, посвященного взаимодействию банков и страховых компаний в части, касающейся управления страховыми активами.

Авторы отчета считают, что новые правила регулирования, упрощающие размещение страховых активов в банках, выгодны исключительно банкам, нуждающимся в дополнительном капитале. Напротив, — для страховщиков погоня за доходностью может стоить серьезных системных рисков.

«Хотя инструменты банковской капитализации расширяют возможности инвестирования для страховщиков, вместе с тем, существуют риски», — прокомментировал кредитный аналитик S & P Global Ratings. В отчете также отмечается «недостаточная глубина» рынка капитала в Китае при пока еще ограниченных зарубежных инвестициях.

Ранее сообщалось о разработке китайским банковским и страховым регулятором дополнительных правил по управлению и надзору за страховыми активами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: