Реализация проекта «сплит» — в приоритете планов НБУ на 2020 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины одной из основных задач на 2020 год видит успешную реализацию проекта «сплит» и обеспечение безболезненного перехода небанковских финансовых учреждений под регулирование НБУ.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, к июлю 2020 года регулятор планирует усилить экспертизу по новым направлениям регулирования, институциональную способность, а также разработать изменения в законодательство и секторальное регулирование.

Напомним, принятый в сентябре этого года Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» предусматривает передачу функций Нацкомфинуслуг в части регулирования системы накопительного пенсионного обеспечения и надзора за финансово-кредитными механизмами при строительстве жилья и операций с недвижимостью Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Остальные функции Нацкомфинуслуг, в том числе регулирование деятельности страховых компаний, передаются Национальному банку Украины.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: