Рейтинговое агентство AM Best негативно оценивает рынок non-life страхования в Китае

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рынку страхования, не связанного со страхованием жизни в Китае, рейтинговым агентством AM Best была дана негативная оценка с благоприятным прогнозом на ближайшую перспективу.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета агентства известно, что на китайском non-life страховом рынке усиливается конкуренция, наблюдается рост инвестиционных рисков и ужесточение контроля государственных регуляторов. Эти факторы, по мнению аналитиков, способствуют созданию сложных условий для страховщиков, работающих в секторе не-«лайфового» страхования.

В Китае на сегодняшний день работают 85 non-life страховщиков, из которых 5 компаний составляют 70% рынка. Текущие рыночные условия благоприятствуют работе этих страховых компаний, их показатели рентабельности (комбинированного соотношения) несколько улучшились до 97,8% в 2017 году по сравнению со средневзвешенным показателем 98,3% в 2016 году.

По информации AM Best, уровень андеррайтинга в среднесрочной перспективе будет оставаться под давлением, при этом небольшие страховые компании будут особенно уязвимы. Вместе с тем, сегмент не-лайфового страхования будет постепенно восстанавливаться, благодаря сильному росту экономики Китая и политике государственной поддержки.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: