Роль искусственного интеллекта в страховании переоценена: глава Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главный исполнительный директор швейцарского перестраховщика Swiss Re Кристиан Мумменталер (Christian Mumenthaler) в интервью немецкому деловому изданию Handelsblat отдает предпочтение более эффективному использованию данных, считая такую стратегию приоритетной по сравнению с технологией искусственного интеллекта (AI).

Как сообщает УкрСтрахование, глава Swiss Re считает переоцененной технологию искусственного интеллекта в перестраховании, поскольку в цепочке создания стоимости эффективность AI весьма ограничена. «Существует общее разочарование. Существует мнение, что есть машины, которые могли бы выполнять любую работу вместо человека. Я предполагаю, что это возможно далеко не во всех сферах», — прокомментировал Мумменталер.

Вместе с тем, он отдает должное огромному потенциалу для достижения экономии и улучшений во многих аспектах перестрахования. Он подчеркнул, что наибольшие технологические преимущества для перестраховочных компаний в течение следующих нескольких лет будут реализованы путем диджитализации и замены старых ИТ-систем, которые все еще работают во многих компаниях.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: