Российский сенатор выступает за введение обязательного страхования экстремального туризма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Представитель в Совете Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев высказал предложение о введении обязательного страхования граждан, которые занимаются прохождением туристических маршрутов повышенного класса опасности.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, алтайский сенатор считает, что такая мера поможет избежать рисков при выборе туристического маршрута в соответствии с подготовкой туриста. Но главное, — источник страховой выплаты будет формироваться за счет страховых премий, а не за счет налогов граждан.

Сенатор отмечает возрождение внутреннего туризма на территории РФ, в частности, на Алтае. При этом, туристы выбирают нехоженые маршруты, стараясь не прибегать к помощи туристических агентств и не приобретают туристическую страховку.

«К сожалению, практика показывает, что случаев, когда туристы попадают в неприятные истории и при этом не застрахованы вовсе, очень много. Между тем спасение и транспортировка туриста в чрезвычайной ситуации требует немалых затрат. Только на Алтае за 2014–2015 годы на эвакуацию пострадавших туристов, в том числе с помощью авиации, было потрачено семь миллионов рублей из средств федерального бюджета», — сказал г-н Полетаев.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: