Рост страхования в Испании обеспечат технологии, нишевые продукты и зарубежные рынки: AM Best

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховые и перестраховочные компании Испании все больше ориентируются на внедрение высокотехнологичных инструментов, в том числе для перекрестных продаж страховых продуктов, поскольку потенциал роста внутри страны остается ограниченным.

К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства AM Best, оценивая краткосрочные перспективы испанского рынка страхования. Кроме этого, для компенсации недостатка роста бизнеса страховщики Испании все больше проявляют интерес к нишевым рынкам как внутри страны, так и за рубежом.

В соответствии с AM Best, страховая отрасль Испании остается прибыльной, но показатель маржи находится под давлением, а доходность инвестиций ограничена низкими процентными ставками. Аналитики считают, что залогом прибыльности для отрасли может стать развитие цифровых технологий в части создания продуктов, ориентированных на индивидуальные потребности клиента.

AM Best прогнозирует развитие бизнеса испанских страховщиков на зарубежных рынках, в частности в странах Латинской Америки, где наблюдается низкий уровень страхового проникновения.

Ранее УкрСтрахование сообщал об отказе испанской Mapfre от финансирования угольных предприятий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: