Розничное медицинское страхование невыгодно для страховых компаний Украины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Медицинское страхование в Украине существует довольно длительное время. Украинские компании в своем портфеле страховых услуг имеют добровольное медицинское страхование.

Однако, доля корпоративных клиентов услуги ДМС составляет 98%, что дает человеку «с улицы» минимальные шансы на заключение договора добровольного медицинского страхования. Розничное медицинское страхование является убыточным, а потому и нежелательным для большинства страховых компаний. Статистика добровольного медицинского страхования такова, что уровень страховых выплат в розничном сегменте может достигать 150%, что превращает страховую услугу в благотворительность, а не прибыльный бизнес.

Кроме высокой убыточности для страховых компаний также немаловажным фактором является отсутствие доверия частным лицам при заключении договоров ДМС. По словам представителей страхового бизнеса, при обращении физического лица, желающего купить полис ДМС, существует высокая вероятность того, что клиент уже заболел и имеет большие затраты на медобслуживание.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: