Автоматическое включение страховки в стоимость авиабилета неправомерно: CASE

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Авиакомпания Jetstar Asia пересмотрела политику предоставления услуг автоматического включения страхования путешествий в рамках онлайн-бронирования авиабилетов.

Как сообщает УкрСтрахование, после жалоб со стороны клиентов Ассоциация потребителей Сингапура (CASE) рекомендовала авиакомпаниям отказаться от практики проведения транзакций через интернет, при которых продавец услуги устанавливает продажу страховки «по умолчанию». По мнению Ассоциации потребителей, такой подход нарушает права потребителей и не может рассматриваться как согласие на покупку страхового продукта.

«По мнению CASE, если клиент не подтвердил отказ от страхования путешествий, то это не следует рассматривать как выраженное согласие, поскольку некоторые потребители могут не учитывать, что этот вариант был выбран», — прокомментировали в Ассоциации. При этом CASE ссылается на опыт стран ЕС, где запрещено применять в онлайн продажах настройки, которые способствуют увеличению стоимости услуги.

Jetstar Asia последовала примеру других авиакомпаний (Scoot и Singapore Airlines), которые ранее отказались от автоматического включения страхования путешествий в стоимость авиабилета.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: