Рынок non-life страхования Индии получил негативный прогноз от AM Best

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рынок non-life страхования в Индии, по мнению рейтингового агентства AM Best, сохраняет негативный прогноз из-за зависимости от доходности инвестиций, потенциального нарушения нормативных требований, высокой конкуренции и некоторых проблем в авто- и агростраховании.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета AM Best «Прогноз сегмента рынка: индийское страхование не жизни» известно, что индийские страховщики не входят в число основных бенефициаров быстрорастущей экономики Индии.

В стране увеличились риски в сфере сельского хозяйства, в частности, из-за обязательного страхования фермерских хозяйств. По информации AM Best, рост премиального дохода в этом виде страхования в предыдущие годы компенсируется неустойчивыми коэффициентами потерь и значительными задержками с урегулированием претензий.

В автостраховании, на долю которого приходится 40% совокупных премий non-life страхования в стране, размер резервов по отношению к капиталу весьма значительный. Однако, по мнению AM Best, существуют риски снижения прибыльности в других сегментах.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: