Сектор финтех в Украине как драйвер роста финансовой инклюзии: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На состоявшейся в Вене (Австрия) 28 и 29 января конференции, посвященной развитию сектора FinTech, первый заместитель Председателя НБУ Екатерина Рожкова провела тематическую презентацию Financial inclusion: Fintech potential in Ukraine.

Согласно озвученной информации, сектор финтех играет роль драйвера для всего рынка и роста финансовой инклюзии в Украине. Сообщается, что свыше 40% всех активных финтех-компаний в стране работают на рынке не более 2-3 лет. При этом большинство из них осуществляют деятельность в сфере платежей и денежных переводов, что обусловлено особенностями местного рынка финансовых услуг.

Интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения НБУ выяснил, что динамичное развитие сектора финтех связано с ростом рисков, в частности, с защитой персональных данных и прозрачностью предоставляемых услуг. По мнению Екатерины Рожковой, принятие закона о «сплите» Нацкомфинуслуг позволит «обеспечить рынок эффективным пруденциальным надзором и минимизировать риски».

В перечне мер, которые ставит перед собой НБУ для развития финтех, — принятие национальной стратегии финансовой инклюзии, создание площадки для коммуникации, имплементация европейской платежной директивы PSD2, а также создание центра киберзащиты для банков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: