Сентябрьские выплаты СГ «ТАС» по договорам КАСКО и полисам ОСГПО превысили 36,7 млн грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику выплат за первый месяц осени. Так, только по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в сентябре пострадавшим было возмещено 23486597 грн. В свою очередь, выплаты по договорам страхования наземного транспорта составили 13257230 грн.

В то же время самой крупной выплатой СГ «ТАС» в сентябре стало возмещение в размере более 1,38 млн грн по договору страхования ответственности автоперевозчиков и экспедиторов.

Грузовик, принадлежавший перевозчику, ответственность которого была застрахована СГ «ТАС», попал в аварию на территории Словакии. На скользкой дороге водитель не смог удержать большую машину, ее занесло в повороте и, в конце концов, автомобиль перевернулся. Помимо собственно машины, вследствие ДТП был поврежден товар, перевозимый ею.
Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и оперативно урегулировала его, выплатив надлежащее по заключенному договору возмещение в размере 1383420 грн.

При аналогичных обстоятельствах произошла и авария с другим грузовым автомобилем, застрахованным СГ «ТАС» по договору «Правильное КАСКО». Этот инцидент произошел в Ровненской области. На скользкой после ливня дороге прицеп застрахованного тягача перевернулся, потянув за собой и сам грузовик. К сожалению, удержать авто водитель уже не смог, и большая машина вместе с прицепом перевернулась в кювет. В результате аварии был серьезно поврежден кузов грузового автомобиля. При этом убыток его владельца, согласно заключению экспертов, составил 400000 грн. Именно этот сумму оперативно и в полном объеме выплатила СГ «ТАС» своему клиенту.

Кроме того, в «тройку» крупнейших сентябрьских страховых возмещений СГ «ТАС» вошла еще одна выплата по договору «Правильное КАСКО» — в размере 395294 грн. Именно эту сумму выплатила Страховая группа «ТАС» своему клиенту, владельцу внедорожника Dodge Durango, который был поврежден в аварии, произошедшей в Киевской области. На повороте трассы в застрахованное транспортное средство врезалось другое авто, водитель которого пытался обогнать автомобильный поток. Удар оказался настолько мощным, что водительские двери Dodge удалось открыть только специалистам спасательной службы.
Впрочем, к счастью, человеческих жертв удалось избежать. А вот транспортные средства участников происшествия получили значительные повреждения. В частности, у Durango была полностью деформирована левая сторона кузова, куда пришелся удар.
Страховая группа «ТАС» по результатам изучения обстоятельств аварии, признала инцидент страховым случаем и в рамках своих обязательств по договору страхования возместила своему клиенту причиненные ему убытки в полном объеме.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: