СГ «ТАС» получила «Финансовый Оскар» в номинации «Выплата года»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Весомые достижения Страховой группы «ТАС» в сфере урегулирования страховых случаев отмечены премией «Финансовый Оскар» от журнала «Бизнес».

В соответствующем рейтинге страховщиков, обнародованном изданием, СГ «ТАС» заняла почетное второе место. Как отмечают эксперты, при формировании ТОП-5 лучших из лучших страховых компаний по показателю выплат учитывались не только отдельные крупные возмещения, произведенные в прошлом году, но и такие параметры, как валовые выплаты, уровень выплат, оперативность и качество урегулирования убытков.

Напомним, общий объем страховых возмещений СГ «ТАС» за 2018 год достиг 545,45 млн грн, что на 46,9% превышает сумму выплат компании за 2017 год. В частности по полисам обязательной «автогражданки» в прошлом году было возмещено 201,11 млн грн, по договорам КАСКО – 127,86 млн грн, по полисам «Зеленая карта» – 127,48 млн грн.
В то же время стоит отметить, что СГ «ТАС», осознавая, насколько важно для клиента, как быстро и в каком объеме страховщик возмещает убытки, активно работает над оптимизацией процедуры выплат и уменьшением сроков их получения клиентом. Так, сегодня средний срок выплаты возмещения по обязательной «автогражданке» в СГ «ТАС» составляет 38 дней, по договорам КАСКО – 14, что является едва ли не наименьшим сроком урегулирования страховых случаев по рынку.

Добавим, что самой крупной выплатой Страховой группы «ТАС» за прошлый год стало возмещение в размере 1 174 918 грн по договору страхования ответственности автоперевозчиков и экспедиторов.

Инцидент, впоследствии признанный страховым случаем, произошел на территории Словакии: грузовой автомобиль Volvo, принадлежащей отечественной транспортной компании, специализирующейся на перевозках грузов, попал в ДТП. Водитель грузовика на скользкой дороге не справился с управлением, утратил контроль над машиной, в результате автомобиль занесло, и он перевернулся на обочину. Вследствие аварии был существенно поврежден как сам автомобиль, так и перевозимый груз, в частности испорчена упаковка товар.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: