Швецарская Zurich сократит расходы до $1,5 млрд к 2019 году, чтобы повысить прибыльность

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая компания Zurich Insurance сократит расходы на $700 млн к концу текущего года, тем самым выполняя свои планы по достижению экономии $1,5 млрд к 2019 году. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно из интервью главного исполнительного директора Марио Греко, которое он дал 7 октября изданию Neue Zuercher Zeitung .

Греко, который преодолел кризисные явления в итальянской Generali, был приглашен в 2016 году компанией Zurich, чтобы сократить дорогостоящую базу компании и упростить ее бизнес и повысить прибыльность.

Отвечая на вопрос о том, был ли целевой показатель в размере 75% чистой прибыли слишком высоким, Греко ответил, что компания удовлетворена своим рейтингом долговых обязательств по АА и не имеет амбиций для достижения ААА. Это означает, что дальнейшие меры по укреплению капитала не являются приоритетом.

«Чрезмерное наращивание резервов капитала ослабляет нашу дисциплину и приводит к ситуации, когда деньги используются неэффективно», — сказал Греко. «Кроме того, это оказывает давление на доходность капитала и не помогает нам двигаться дальше», — уточнил он.

Греко сказал, что компания не нуждается в дополнительном капитале для поддержки развития направления имущественного страхования или бизнеса по страхованию жизни, поскольку они уже генерируют значительный денежный поток.

По его словам, компания должна инвестировать во внутренние инициативы, в том числе новые цифровые технологии, чтобы более активно реагировать на меняющиеся потребности своих клиентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: