Сингапурский FinTech бесспорный лидер среди стран-участниц АСЕАН

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

О востребованности сектора FinTech в Сингапуре свидетельствует то, что на его долю приходится более половины всего объема финансирования в странах Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на совместный доклад United Overseas Bank, PwC и Сингапурской ассоциации Fintech (SFA), Сингапур привлекает 51% всех инвестиций в региональный сектор FinTech и является домом для 45% финтех-стартапов.

Авторы доклада подчеркивают стремление Сингапура к созданию благоприятной бизнес-среды и поощрению финтех-инноваций во всех отраслевых направлениях, — от страхования и банковских операций до управления личными финансами. По сравнению с другими рынками, где сектор финтех находится на стадии становления, Сингапур выгодно отличается благоприятным государственным регулированием и бизнес-ландшафтом.

«Благоприятная регулятивная и деловая среда Сингапура, высокий интерес инвесторов и развивающийся финансовый сектор продолжают делать Сингапур привлекательной базой для фирм, которые стремятся использовать потенциал роста АСЕАН», — прокомментировала Джанет Янг, представительница FinTech в АСЕАН и одна из авторов отчета.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: