Система определения достоверности страховых претензий использует Искусственный интеллект

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Исследователями из Кардиффского и Университета Карла III в Мадриде разработана система VeriPol, основанная на технологии Искусственного интеллекта, которая поможет страховщикам и полицейским распознавать фейковые претензии по случаям краж, хищений и грабежей.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, система использует автоматический анализ текста и машинное обучение для выявления ложных заявлений с точностью 80%.

Авторы новой системы распознавания недостоверных требований утверждают, что при обработке используются письменные заявления, описания похищенных предметов, лиц нападавших и другие детали, которые сопутствовали инциденту. Детализация в описании происшествия в совокупности с отсутствием свидетелей и нежеланием якобы пострадавшего обратиться за правовой и/или медицинской помощью сразу же после нападения позволяет сделать вывод о правдивости предоставленной информации.

Сообщается, что наиболее часто недостоверные заявления о краже связаны с гаджетами, в то время как заявления о краже ювелирных изделий и велосипедов обычно оказывались достоверными.

Системой VeriPol уже пользуются в правоохранительных органах Испании, — сообщил ZDNet.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: